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25.05.2018

25.05.2018

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Events

Silvester 2018 in Idar- Oberstein

 |  Restaurant

Feiern Sie mit uns in das Jahr 2019!
Haben Sie zum Jahreswechsel noch nichts vor? Keine Lust auf zu Hause?
Wir möchten Ihnen ein schönes Arrangement vorstellen mit einem Geschenk für Sie:
Verbringen Sie zwei wunderbare Tage in unserem stilvollen Haus mit behaglicher Atmosphäre

>>>Programm & Preise Anzeigen<<<

Sie können auch nur das...

Vorspeisen

Hausgemachte Bandnudeln | weißer Tomatenschaum10,00€
Carpaccio vom Rind | gehobelter Parmesan | Basilikum-Pesto Rucola14,50€
Saisonsalat | Riesengarnelen | hausgemachte Kräuterbutter17,00€

Rinderconsommè | Ravioli

  7,50€

Hauptgerichte

Poulardenbrust | hausgemachte Bandnudeln | Spinat

19,90€
Kalbsschnitzel | Pilzrahmsauce | Petersilienkartoffeln | Saisongemüse 

22,00€
Bäckchen vom Durokschwein | Kartoffelkrapfen | Kohlrabi

24,80€
Rumpsteak | Orangen-Pfeffer-Sauce | Steakhouse Pommes | Bohnencassoulet

25,90€

 

 

Genießen Sie nach einem Hauptgericht eines unserer leckeren Desserts.

Idar-Obersteiner Grillspezialitäten

Das Fleisch wird frisch auf unserem offenen Buchenholzgrill zubereitet und erfordert eine Wartezeit von 30-40 Minuten.

Schweinenacken (300 gr.)14,50€
Schweinefilet (300 gr.)16,50€
Roastbeef (300 gr.)26,00€
Entrecôte (300 gr.)29,50€ 

Dazu reichen wir einen gemischten Salatteller und eine Kartoffel vom Rost mit Sauerrahm.

Rezept des Monats

Tomatisierte Kartoffelsuppe nit Majoran und Speck

Zutaten:

45 g. Möhren, gewürfelt

45 g. Sellerie, gewürfelt

1 1/2 Schalotten, fein gewürfelt

450 g. Kartoffeln geschält & gewürfelt

2 EL Butter

1 Zweig Thymian

1 Stängel Majoran

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

150 ml trockener Weißwein

200 ml passierte Tomaten

ca. 2 l "Manzi" Brühe

100 g. magerer Speck, in feine Streifen geschnitten

4 getrocknete Tomaten, fein gewürfelt

1. Zuerst schwitzen Sie Möhren, Sellerie, Knoblauch und Kartoffeln -geschält und gewürfelt- in der Butter farblos an. Fein geschnittene Thymian- und Majoranblättchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Legen Sie einige Majoranblättchen für die Garnitur beiseite.

2. Nun geben Sie die passierten Tomaten dazu, dünsten diese kurz und gießen die Brühe an. Lassen Sie alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen. Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse aufschäumen und mit Salz abschmecken.

3. Braten Sie die Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne kross an und schneiden Sie die beiseitegelgten Majoranblättchen fein. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Speck, Majoranblättchen und getrockneten Tomaten garnieren, bevor Sie sie genießen.

TIPP: Mit dem Löffel etwas von der Tomatensauce (passierte Tomaten) in die bereits eingefüllte Suppe träufeln und mit einem Holzspießchen durchziehen. Damit erzielen Sie eine hübsche Verzierung. Anschließend garnieren mit Speck, Majoranblättchen und getrockneten Tomaten.

 

Für 4 Personen/Ca. 40 Minuten Zubereitung.